*ラスカ平塚ホップ栽培プロジェクト*
東邦レオ(株)と平塚オーガニック農園の協力のもと、6F屋上庭園「ラスカの杜」で無農薬ホップを栽培しています。
このホップは、平塚のブルワリに持ち込み、“平塚オーガニックフレッシュホップビール”を醸造していただき、秋のラスカdeマルシェにて販売予定!!
8月上旬から中旬頃に、ホップ収穫体験ができる収穫祭を開催予定。
詳細決定次第、HP等にてお知らせいたします。お見逃しなく!
ビールの苦み香りの原料となるホップの実はどのくらいのサイズ?どんな形?
ぜひ、屋上庭園にお気軽に見にいらしてください♪
完成した無農薬ビールをお楽しみに!!
↓画像クリックで拡大されます。
*ホップ栽培の様子*
ロープ張り(4月上旬)
苗植え付け、植え付けた苗
ホップの芽(4月下旬 この後タテにツルがどんどん伸びました)
現在は、緑の爽やかなシャワーカーテンができ、実がなっています♪
屋上庭園のどこにホップがあるか探してみてね♪